Как готовить

Йогурт в мультиварке


Сейчас почти каждая хозяйка, а особенно молодая мама имеет на кухне такую помощницу, как мультиварка! Ведь в ней можно готовить практически все, от каши до хлеба. И йогурт не стал исключением.


Сегодня мы покажем вам фото - рецепт приготовления полезного кисломолочного продукта в этом универсальном устройстве !



Приготовление БИФИДУМА в ТЕРМОСЕ

Приготовление бифидума в ТЕРМОСЕ



Сегодня наш фото-рецепт о том, как можно легко и быстро, используя термос, приготовить такой замечательный кисломолочный продукт, как бифидум!


Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств. Бифидум идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста!


Готовим йогурт на батарее


У кого-то нет йогуртницы, мультиварки или термоса, но БАТАРЕЯ есть в каждом доме! И КАЖДЫЙ может накормить семью действительно полезным йогуртом!

Фотоотчет о приготовлении йогурта на батарее на закваске для йогурта (Lactina) и молоке Простоквашино.


15 минут

Потратила утром 15 минут, а вечерком уже ем натуральный йогурт собственного производства. Это и приятно и полезно :)

Процесс:
1. Налила в чашу мультиварки водички, сверху поставила банки и крышки для стерилизации. Включила режим "пар" на 15 минут. После все убрала.
2. Залила ультрапастеризованное молоко, подогрела его до 35°-37°
3. В теплое молочко засыпала закваску "йогурт". Хорошо перемешала.
4. Разлила всё по баночкам. Чашу ополоснула и снова поставила в нее баночки. Можно не разливать молоко по стаканчикам, а готовить прям в чаше. Но мне больше нравятся отдельные порции.
5. Оставила готовиться на 9 часов при температуре 35°
6. Убрала в холодильник.
7. Достала через час себе один стаканчик и перемешала со свежемороженной малиной, которую еще летом заготовила :)

Вот и все

Свой йогурт

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты.