Полезные рецепты

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Для приготовления греческого йогурта в домашних условиях Вам понадобится: 


1. 1-3 литра магазинного пастеризованного или домашнего, но кипяченого молока:

2. 1 стик закваски Йогурт;

3. Йогуртница, мультиварка или стеклянная банка со стеклянной крышкой;

4. Лавсановый мешочек или дуршлаг, застеленный марлей;

5. Термометр, ложка для перемешивания.


  Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно продезинфицируйте всю посуду и столовые приборы, которые будете использовать в процессе, это гарантия безопасности готового продукта.


  В 1-3 литра молока, нагретого до температуры 37-45 градусов, необходимо высыпать содержимое стика с закваской, перемешивая до полного ее растворения. Если у Вас есть йогуртница или мультиварка, то отправляете молочную смесь туда, если техники нет и готовите в банке, то перелейте смесь в банку и накройте стеклянной крышкой или блюдцем. Капроновую и пластиковую посуду использовать не рекомендуется в целях безопасности. Можно банку отправить в теплое место, укутать одеялом, а можно просто оставить при комнатной температуре.


  Время сквашивания молока зависит от температуры процесса: 14-18 часов при температуре 24-30 С, 8-14 часов при температуре 30-35 С градусов на 5-8 часов при 35-45 С.


  Готовый йогурт необходимо откинуть на дуршлаг или в лавсановый мешочек, в течении 2-3 часов дать лишней влаге отделиться. Полученный сгусток отправить в холодильник на 2-3 часа. Греческий йогурт готов!


Приятно Вам аппетита!

ТВОРОЖНЫЙ СЫР

  Сгусток, полученный с молока и закваски мацони, обрабатывается по технологии для творога. Сыворотка стекает и добавляем любимые наполнители, например, сушеный укроп, гранулированный чеснок и соль.



Без наполнителей "сыр" получается нежным сливочным!


Приятного аппетита!

Смузи из кефира

Несколько вариантов смузи для истинных любителей кефира и здорового питания!

Также берем на заметку, если хотим сохранить молодость кожи и здоровье волос!


1. Черничный смузи: кефир + клетчатка с черникой + черника (замороженная или варенье)

2. Льняной смузи: кефир + семена льна + яблоко

3. Ореховый смузи: кефир + пророщеные семена пшеницы + чернослив

4. Томатный смузи: кефир + томатная паста + шпинат

  Кефир лучше использовать свежий, приготовленный на закваске. Вариантов добавок - 100, а может быть и больше!

  Пробуйте на здоровье!

Коктейли из кефира. Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.

Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи,

250 мл кефира,

1-1,5 ст. л. липового меда

Способ приготовления:

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

Йогурт в мультиварке


  Сейчас почти каждая хозяйка, а особенно молодая мама имеет на кухне такую помощницу, как мультиварка! Ведь в ней можно готовить практически все, от каши до хлеба. И йогурт не стал исключением.


  Сегодня мы покажем вам фото - рецепт приготовления полезного кисломолочного продукта в этом универсальном устройстве!



Приготовление БИФИДУМА в ТЕРМОСЕ

Приготовление бифидума в ТЕРМОСЕ



Сегодня наш фото-рецепт о том, как можно легко и быстро, используя термос, приготовить такой замечательный кисломолочный продукт, как бифидум!


Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств. Бифидум идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста!


Готовим йогурт на батарее


У кого-то нет йогуртницы, мультиварки или термоса, но БАТАРЕЯ есть в каждом доме! И КАЖДЫЙ может накормить семью действительно полезным йогуртом!

Фотоотчет о приготовлении йогурта на батарее на закваске для йогурта (Lactina) и молоке Простоквашино.


15 минут

Потратила утром 15 минут, а вечерком уже ем натуральный йогурт собственного производства. Это и приятно и полезно :)

Процесс:
1. Налила в чашу мультиварки водички, сверху поставила банки и крышки для стерилизации. Включила режим "пар" на 15 минут. После все убрала.
2. Залила ультрапастеризованное молоко, подогрела его до 35°-37°
3. В теплое молочко засыпала закваску "йогурт". Хорошо перемешала.
4. Разлила всё по баночкам. Чашу ополоснула и снова поставила в нее баночки. Можно не разливать молоко по стаканчикам, а готовить прям в чаше. Но мне больше нравятся отдельные порции.
5. Оставила готовиться на 9 часов при температуре 35°
6. Убрала в холодильник.
7. Достала через час себе один стаканчик и перемешала со свежемороженной малиной, которую еще летом заготовила :)

Вот и все

Свой йогурт

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты.