15 минут

Потратила утром 15 минут, а вечерком уже ем натуральный йогурт собственного производства. Это и приятно и полезно :)

Процесс:
1. Налила в чашу мультиварки водички, сверху поставила банки и крышки для стерилизации. Включила режим "пар" на 15 минут. После все убрала.
2. Залила ультрапастеризованное молоко, подогрела его до 35°-37°
3. В теплое молочко засыпала закваску "йогурт". Хорошо перемешала.
4. Разлила всё по баночкам. Чашу ополоснула и снова поставила в нее баночки. Можно не разливать молоко по стаканчикам, а готовить прям в чаше. Но мне больше нравятся отдельные порции.
5. Оставила готовиться на 9 часов при температуре 35°
6. Убрала в холодильник.
7. Достала через час себе один стаканчик и перемешала со свежемороженной малиной, которую еще летом заготовила :)

Вот и все

Нет комментариев
Добавить комментарий