Йогурт в мультиварке


  Сейчас почти каждая хозяйка, а особенно молодая мама имеет на кухне такую помощницу, как мультиварка! Ведь в ней можно готовить практически все, от каши до хлеба. И йогурт не стал исключением.


  Сегодня мы покажем вам фото - рецепт приготовления полезного кисломолочного продукта в этом универсальном устройстве!




Нам понадобятся: молоко, закваска, термометр, венчик, баночки и мультиварка.




1. Стерилизуем баночки на режиме "пар".



2. Наливаем в чашу ультрапастеризованное молоко и подогреваем до ~38°-40°. В случае приготовления в мультиварке термометром пользоваться не обязательно, ведь мультиварка держит заданную температуру.



3. Добавляем в теплое молоко закваску и перемешиваем.



4. Разливаем по порционным баночкам. Также можно готовить непосредственно в чаше, а в баночки переложить уже готовый продукт.



5. Ставим баночки в воду в чашу мультиварки.



6. Выбираем режим. Я вручную выставляю температуру 35° градусов и увеличиваю время приготовления до 10 часов. При этих параметрах йогурт получается более густой и без сыворотки. Но подойдет и режим "йогурт" (8 часов при 40°)



7. По истечении времени приготовления убираем йогурт в холодильник.


У нас ушло всего 15 минут личного времени! И полезный йогурт без красителей, консервантов, загустителей и других добавок готов!


Нет комментариев
Добавить комментарий