ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Для приготовления греческого йогурта в домашних условиях Вам понадобится: 


1. 1-3 литра магазинного пастеризованного или домашнего, но кипяченого молока:

2. 1 стик закваски Йогурт;

3. Йогуртница, мультиварка или стеклянная банка со стеклянной крышкой;

4. Лавсановый мешочек или дуршлаг, застеленный марлей;

5. Термометр, ложка для перемешивания.


  Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно продезинфицируйте всю посуду и столовые приборы, которые будете использовать в процессе, это гарантия безопасности готового продукта.


  В 1-3 литра молока, нагретого до температуры 37-45 градусов, необходимо высыпать содержимое стика с закваской, перемешивая до полного ее растворения. Если у Вас есть йогуртница или мультиварка, то отправляете молочную смесь туда, если техники нет и готовите в банке, то перелейте смесь в банку и накройте стеклянной крышкой или блюдцем. Капроновую и пластиковую посуду использовать не рекомендуется в целях безопасности. Можно банку отправить в теплое место, укутать одеялом, а можно просто оставить при комнатной температуре.


  Время сквашивания молока зависит от температуры процесса: 14-18 часов при температуре 24-30 С, 8-14 часов при температуре 30-35 С градусов на 5-8 часов при 35-45 С.


  Готовый йогурт необходимо откинуть на дуршлаг или в лавсановый мешочек, в течении 2-3 часов дать лишней влаге отделиться. Полученный сгусток отправить в холодильник на 2-3 часа. Греческий йогурт готов!


Приятно Вам аппетита!

Нет комментариев
Добавить комментарий